Кукуруза вкусна во всех ее формах: в початках, зернах или попкорне. Она богата питательными веществами и антиоксидантами, необходимыми для защиты организма. Ее высокое содержание клетчатки также помогает вам оставаться в форме и способствует хорошему пищеварению.
1. Берегите здоровье
Кукуруза — это цельнозерновой продукт, который защищает здоровье. Многие исследования связывают потребление этого типа пищи с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, рака, диабета 2 типа и ожирения. Конечно, важен размер порции. Кукуруза богата белком, низким содержанием жира, клетчаткой и углеводами, несмотря на низкий гликемический индекс. Большинству взрослых лучше не употреблять больше одного початка кукурузы или полстакана кукурузных зерен за один прием пищи. Для того чтобы купить кукурузу с доставкой на дом в СПБ посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». На данном сайте вы также можете заказать свежую рыбу, мясо, фермерские продукты, выпечку и другие продукты питания.
2. Ключевые питательные вещества
В кукурузе содержится в два-три раза больше различных витаминов, чем в других свежих овощах. Этот витамин играет важную роль в метаболизме клеток. Кукуруза также содержит калий, минерал, который способствует здоровому кровяному давлению, работе сердца и сокращению мышц. Помимо защиты от снижения когнитивных функций, витамин А поддерживает иммунную систему и помогает укрепить слизистую оболочку дыхательных путей. Наконец, кукуруза — единственная крупа, содержащая каротиноиды. Эти антиоксиданты необходимы для здоровья глаз и для профилактики различных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
3. Хорошее пищеварение
Еще одно преимущество кукурузы — это содержание в ней нерастворимой клетчатки. Этот тип клетчатки не расщепляется и не всасывается в кровоток, что означает, что он остается в пищеварительной системе, увеличивает объем стула и помогает вымывать отходы из организма. Результат: меньше запоров, снижение риска геморроя и рака толстой кишки. Клетчатка в кукурузе также помогает вам лучше контролировать свой вес, увеличивая чувство сытости после еды.